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La recette du bortsch
(Recette de Pleine Vie ... un clic ICI)
Ingrédients ... pour 4 personnes
- 500 g de viande de bœuf dans le collier
- 100 g de poitrine de porc
- 500 g de chou blanc
- 4 betteraves rouge cuites
- 1 céleri-rave
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 aneth ciselé
- 1 vinaigre vin
- Sel, poivre
Préparation
1. Portez à ébullition 1,5 l d'eau. Salez et poivrez. Plongez-y la viande de bœuf et la poitrine de porc. Laissez cuire à gros bouillons pendant 40 min en écumant régulièrement.
2. Lavez le chou blanc, éliminez les feuilles abîmées et coupez-le en quatre. Ôtez le cœur et taillez les feuilles en julienne. Coupez 3 betteraves en cubes, râpez la dernière et arrosez-la du vinaigre en mélangeant. Pelez le céleri et l'oignon. Émincez-les. Coupez le blanc de poireau en fines rondelles.
3. Au bout des 40 min de cuisson des viandes, ajoutez les légumes (sauf la betterave râpée). Couvrez et laissez mijoter, sur feu doux, pendant 50 min supplémentaires.
4. En fin de cuisson, retirez la viande et coupez- la en dés avant de la remettre dans la soupe. Incorporez la betterave râpée. Parsemez d'aneth ciselé.
Servez la soupe chaude
accompagnée
d'une cuillère
à soupe de crème fraîche.
 
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